牛丼(並)、効率が一番いいのはどこッ!?
「安く早く多く」。牛丼は我々庶民の胃袋の味方。
昨今、デフレの申し子、値下げ競争だ、と
牛丼を取り巻く話題には事欠かないけれど、
ファーストフードに求めるものといえば、言うまでもないわよね。
効率だ。ぶっちゃけた話、安いのは当然。
安くても量が少なければ、効率が悪いとしか言えないわけ。
ならばその効率を検証してみようじゃないかということで。
それぞれの大手牛丼チェーン店の
牛丼並盛りの値段は以下の通り。
すき家:280円
吉野家:380円
松屋 :320円
なか卯:360円
こんな具合にテイクアウトて比較。
↓
これは牛丼の重量を値段で割った値で、
この値が多いほどが効率が良い。。
計測の結果を発表。
最安値すき家が圧勝!
牛丼といえば肉。
肉肉肉肉。o(^o^o)(o^o^)o ワクワク
これは肉の重量を値段で割った値で、この値が多いほどが肉効率が良い、ということ。
by bb1671
| 2010-04-11 17:44
by bb1671
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2012年 04月
2012年 01月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 04月
2010年 03月
2009年 10月
2008年 07月
2007年 10月
2006年 07月
2005年 09月
2004年 04月
2003年 03月
2002年 02月
2001年 12月
2001年 01月
2012年 01月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 04月
2010年 03月
2009年 10月
2008年 07月
2007年 10月
2006年 07月
2005年 09月
2004年 04月
2003年 03月
2002年 02月
2001年 12月
2001年 01月